- Ethnohistorical collection
Plate
L’assiette est complète; elle présente quelques fêles et des manques de glaçure sur son pourtour. L’assiette est de forme circulaire avec un bord à contour uni. Le marli est légèrement incliné vers l’intérieur, la paroi est basse et le fond est plat et en retrait. L’assiette repose sur un petit pied fraisé et qui est exempt de glaçure. Il y a de légers défauts et des traces d’usure sur le fond interne.; Le décor est tracé et peint à la main en bleu sous couverte. Le décor est visible le marli, la paroi et le fond de l’assiette. Il est de type végétal et aux objets. Le décor du marli est bordé d’un filet près du bord, et il se compose de trois ensembles végétaux feuillus et fleuris légèrement différents et dont les tiges reposent sur le filet près du bord. Le décor sur la paroi est un galon orné d’un treillis de losanges à pointes, qui est interrompu à quatre endroits par une demi-fleur parmi un fond de perles à noyau et bordée par une paire d’arcs-de-cercle lobés et peints en bleu. Le décor du fond est cerné d’un anneau et il consiste en une terrasse représentée par des touffes d’herbe et de deux rochers peints en bleu délavé. Devant le premier rocher s’élève un haut saule, au pied duquel il y a des plants feuillus et fleuris de fleurs différentes, dont deux grosses fleurs. Le second rocher support quelques objets, dont un panier rectangulaire et deux petits vases.
- Accession Number 2018.10.1248
- Date 1770
- Materials ceramics, fine hard-paste porcelain from China
- Measurements 2,8 x 23,2132 cm
- Accession Number 2018.10.1248
- Date 1770
- Materials ceramics, fine hard-paste porcelain from China
- Measurements 2,8 x 23,2132 cm
© © Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.1248
Photo by René Bouchard
- On display
Our collections are newly online and new items are added regularly. The information on the objects comes from our database, which has been improved over the years. If you have any information about this item, please do not hesitate to contact us.
Discover more



