Coupe à dessert
La coupe est complète. Elle est de forme circulaire. Sa paroi est haute, évasée vers le bord, qui est plat. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie et pleine. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône élevé et tronqué au sommet; le bord est replié sur lui-même. Le sommet interne du pied présente une trace de pontil au verre. La coupe est munie de deux anses verticales, en forme d’oreille; elles sont pleines et de section circulaire. Leurs extrémités sont appuyées sur la paroi; celles au sommet s’épaississent, alors que les celles à la base présentent une queue triangulaire relevée vers le haut. ; Aucun, sinon la forme de l’objet et la transparence du verre. La tige est ornée d’une petite bulle d’air allongée.
- Numéro d'accession 2018.10.929
- Date 1800 c
- Matériaux verre incolore sans plomb
- Dimensions 8,1 x 5,761 cm
- Numéro d'accession 2018.10.929
- Date 1800 c
- Matériaux verre incolore sans plomb
- Dimensions 8,1 x 5,761 cm
© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0929
Photo de René Bouchard
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.