Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme circulaire. Sa paroi est haute, évasée vers le bord, qui est plat. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie et pleine. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône élevé et tronqué au sommet; le bord est replié sur lui-même. Le sommet interne du pied présente une trace de pontil au verre. La coupe est munie de deux anses verticales, en forme d’oreille; elles sont pleines et de section circulaire. Leurs extrémités sont appuyées sur la paroi; celles au sommet s’épaississent, alors que les celles à la base présentent une queue triangulaire relevée vers le haut. ; Aucun, sinon la forme de l’objet et la transparence du verre. La tige est ornée d’une petite bulle d’air allongée.

  • Numéro d'accession 2018.10.929
  • Date 1800 c
  • Matériaux verre incolore sans plomb
  • Dimensions 8,1 x 5,761 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.929
  • Date 1800 c
  • Matériaux verre incolore sans plomb
  • Dimensions 8,1 x 5,761 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0929
Photo de René Bouchard

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