• Ethnohistorical collection

Dessert cup

La coupe est complète. Elle est de forme circulaire. Sa paroi est haute, évasée vers le bord, qui est plat. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie et pleine. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône élevé et tronqué au sommet; le bord est replié sur lui-même. Le sommet interne du pied présente une trace de pontil au verre. La coupe est munie de deux anses verticales, en forme d’oreille; elles sont pleines et de section circulaire. Leurs extrémités sont appuyées sur la paroi; celles au sommet s’épaississent, alors que les celles à la base présentent une queue triangulaire relevée vers le haut. ; Aucun, sinon la forme de l’objet et la transparence du verre. La tige est ornée d’une petite bulle d’air allongée.

  • Accession Number 2018.10.929
  • Date 1800 c
  • Materials lead-free colorless glass
  • Measurements 8,1 x 5,761 cm
Download PDF file
  • Accession Number 2018.10.929
  • Date 1800 c
  • Materials lead-free colorless glass
  • Measurements 8,1 x 5,761 cm
Download PDF file

© © Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.0929
Photo by René Bouchard

Our collections are newly online and new items are added regularly. The information on the objects comes from our database, which has been improved over the years. If you have any information about this item, please do not hesitate to contact us.

Discover more

dessert cup

1825 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1860 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1800 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c