- Collection ethnohistorique
Coupe à dessert
La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie. Le pied est de forme circulaire déformée et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente un léger enfoncement circulaire décentré et une trace de pontil au verre.; Aucun, sinon la tige en forme de bouton, la forme de l’objet et la transparence du verre.
- Numéro d'accession 2018.10.915
- Date 1820 c
- Matériaux Verre incolore au plomb britannique
- Dimensions 11,2 x 5,559 cm
- Numéro d'accession 2018.10.915
- Date 1820 c
- Matériaux Verre incolore au plomb britannique
- Dimensions 11,2 x 5,559 cm
© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.0915
Photo de René Bouchard
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.
Découvrir plus



