Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute et droite, mais légèrement bombée vers sa base; son bord est évasé. À sa base, la coupe est fuselée vers la tige. Son fond est épais. La tige est pratiquement absente et cylindrique, et se termine en bouton aplati. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente une trace de pontil au verre. Le point d’appui du pied présente de nombreuses marques linéaires. ; Le décor est taillé et soufflé. Il est de type géométrique sur la la coupe et sur la tige. Le sommet externe de la paroi de la coupe est orné d’un rang d’ovales et d’étoiles à six branches placées en alternance. La tige est ornée d’un bouton aplati.

  • Numéro d'accession 2018.10.480
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 11,2 x 6,96 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.480
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 11,2 x 6,96 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0480
Photo de René Bouchard

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