• Ethnohistorical collection

Dessert cup

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute et droite, mais légèrement bombée vers sa base; son bord est évasé. À sa base, la coupe est fuselée vers la tige. Son fond est épais. La tige est pratiquement absente et cylindrique, et se termine en bouton aplati. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente une trace de pontil au verre. Le point d’appui du pied présente de nombreuses marques linéaires. ; Le décor est taillé et soufflé. Il est de type géométrique sur la la coupe et sur la tige. Le sommet externe de la paroi de la coupe est orné d’un rang d’ovales et d’étoiles à six branches placées en alternance. La tige est ornée d’un bouton aplati.

  • Accession Number 2018.10.480
  • Date 1820 c
  • Materials British lead-colorless glass
  • Measurements 11,2 x 6,96 cm
Download PDF file
  • Accession Number 2018.10.480
  • Date 1820 c
  • Materials British lead-colorless glass
  • Measurements 11,2 x 6,96 cm
Download PDF file

© © Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.0480
Photo by René Bouchard

Our collections are newly online and new items are added regularly. The information on the objects comes from our database, which has been improved over the years. If you have any information about this item, please do not hesitate to contact us.

Discover more

dessert cup

1825 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1860 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1800 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1800 c