Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie. Le pied est de forme circulaire déformée et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente un léger enfoncement circulaire décentré et une trace de pontil au verre. Il y a des traces d’usure sous le pied.; Le décor est moulé. Il est de type géométrique. La paroi extérieure de la coupe est ornée de cannelures droites aux bords bombés, qui cessent sous le bord. Elles se poursuivent sur le bouton qui repose sur le pied.

  • Numéro d'accession 2018.10.918
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,4 x 7,159 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.918
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,4 x 7,159 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0918
Photo de René Bouchard

  • Exposé au musée

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