Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est large et presque plat. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente un léger enfoncement circulaire décentré et une trace de pontil au verre.; Le décor est moulé. Il est de type géométrique. La paroi extérieure de la coupe est ornée de cannelures droites aux bords bombés, qui cessent sous le bord. Elles se poursuivent sur le bouton qui repose sur le pied.

  • Numéro d'accession 2018.10.916
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 9,1 x 5,751 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.916
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 9,1 x 5,751 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0916
Photo de René Bouchard

  • Exposé au musée

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