Coupe à dessert
La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie. Le pied est de forme circulaire déformée et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente un léger enfoncement circulaire décentré et une trace de pontil au verre.; Aucun, sinon la tige en forme de bouton, la forme de l’objet et la transparence du verre.
- Numéro d'accession 2018.10.915
- Date 1820 c
- Matériaux Verre incolore au plomb britannique
- Dimensions 11,2 x 5,559 cm
- Numéro d'accession 2018.10.915
- Date 1820 c
- Matériaux Verre incolore au plomb britannique
- Dimensions 11,2 x 5,559 cm
© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0915
Photo de René Bouchard
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.