Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui a la forme d’une sphère aplatie. Le pied est de forme circulaire déformée et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente un léger enfoncement circulaire décentré et une trace de pontil au verre.; Aucun, sinon la tige en forme de bouton, la forme de l’objet et la transparence du verre.

  • Numéro d'accession 2018.10.915
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 11,2 x 5,559 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.915
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 11,2 x 5,559 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0915
Photo de René Bouchard

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