Coupe à dessert

La coupe est complète. Cet objet était désigné en tant que Jelly glass en anglais. Elle est de forme cylindrique. Elle comprend une coupe, une tige et un pied. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. Le fond interne présente un renflement bombé. À sa base, la coupe se courbe vers la tige, qui est pleine. Elle est composée d’un demi-bouton qui repose sur une tige évasée vers le pied. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet. Le dessous présente une trace de pontil au verre. Il y a une bavure de verre au sommet dentelé à la jonction de la tige et du pied.; Le décor est moulé. Il est de type géométrique. La moitié inférieure de la coupe est ornée de cannelures inégales au sommet bombé. Elles se transforment sur la tige en petites côtes verticales, qui se rendent jusqu’au pied. Les demi-boutons de la tige sont aussi ornés de ces petites côtes verticales.

  • Numéro d'accession 2018.10.497
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,9 x 5,96 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.497
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,9 x 5,96 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0497
Photo de René Bouchard

  • Exposé au musée

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