Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute et évasée vers le haut; son bord est aussi évasé et son pourtour est bombé, et il a été replié sur lui-même, ce qui créé un vide. À sa base, la coupe est fuselée vers le pied. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente une trace de pontil au verre. ; Aucun, sinon la forme de l’objet.

  • Numéro d'accession 2018.10.481
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,1 x 6,358 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.481
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,1 x 6,358 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0481
Photo de René Bouchard

  • Exposé au musée

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