Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. À sa base, la coupe se courbe vers la tige. Son fond est épais et bombé à l’intérieur. La tige est pleine et cylindrique, avec un bouton central aplati. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente une trace de pontil au verre. Le fond interne présente des marques circulaires. Le point d’appui du pied est légèrement dépoli et présente de nombreuses marques linéaires. ; Le décor est soufflé. Il est de type géométrique sur la tige. La tige est ornée d’un bouton aplati à mi-hauteur.

  • Numéro d'accession 2018.10.479
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 12,7 x 7,053 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.479
  • Date 1820 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 12,7 x 7,053 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0479
Photo de René Bouchard

  • Exposé au musée

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