Coupe à dessert

La coupe est complète. Elle est de forme cylindrique. Sa paroi est haute, légèrement évasée vers le bord, qui est aussi évasé. À sa base, la coupe se courbe vers le pied. Le pied est de forme circulaire et de profil en cône tronqué au sommet; il est épais. Le dessous présente un léger enfoncement circulaire décentré. Le fond interne présente des marques circulaires. Le point d’appui du pied est légèrement dépoli et présente de nombreuses marques linéaires. ; Le décor est moulé. Il est de type géométrique. Les deux tiers inférieurs de la coupe sont ornés de cannelures droites au sommet plat et en retrait.

  • Numéro d'accession 2018.10.478
  • Date 1860 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,3 x 6,859 cm
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  • Numéro d'accession 2018.10.478
  • Date 1860 c
  • Matériaux Verre incolore au plomb britannique
  • Dimensions 10,3 x 6,859 cm
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© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0478
Photo de René Bouchard

  • Exposé au musée

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