Terrine à lait
La terrine est complète. Elle est de forme circulaire. En coupe, sa paroi est évasée vers le bord, qui présente une lèvre renflée et un petit bec verseur. La base est évasée, et le fond est plat. Il y a un léger ressaut sous le bord interne. Il y a une marque gravée en creux sous le fond, sur trois registres : Collection Nouvelle-France Chambly Québec. ; Aucun, sinon l’engobe blanc appliqué sur le corps, sous la glaçure colorée verte.
- Numéro d'accession 2018.10.513
- Fabricant / Éditeur Michel Nicol
- Date 2010 c
- Matériaux céramique, terre cuite grossière, engobe, glaçure
- Dimensions 5,2 x 10,867 cm
- Numéro d'accession 2018.10.513
- Fabricant / Éditeur Michel Nicol
- Date 2010 c
- Matériaux céramique, terre cuite grossière, engobe, glaçure
- Dimensions 5,2 x 10,867 cm
© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0513
Photo de RBPHOTO
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.