Moule à sucre d’érable
Objets en 5 morceaux présentant des motifs semblable à de petites maisons ou des fenêtres.
- Numéro d'accession 2021.59.245.1-5
- Matériaux bois, érable
- Dimensions 5 x 9 x 6 cm
Contexte historique
Le sirop d’érable est un produit emblématique du terroir et du patrimoine culinaire québécois. Il plonge ses racines dans les us et coutumes des Autochtones, qui récoltaient l’eau d’érable dans des écorces de bouleau avant l’arrivée des premiers colons européens, notamment pour aromatiser certains plats. Ils ont transmis cette tradition printanière aux Français, qui ont commencé à faire bouillir l’eau récoltée dan...
- Numéro d'accession 2021.59.245.1-5
- Matériaux bois, érable
- Dimensions 5 x 9 x 6 cm
© Collection Pointe-à-Callière, don de Jacques Lacaille, 2021.059.245.1-5
Photo de Michel Pinault
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.



