- Collection ethnohistorique
Couvercle de pot à pâte d’anchois
Le couvercle est complet; une bonne portion du pourtour est cassée mais les tessons ont été conservés. Il est de forme circulaire, avec un sommet légèrement bombé et un pourtour droit. La paroi est élevée et présente un point d’appui plat et large; l’intérieur du couvercle est en retrait et légèrement concave. La face du couvercle est tachée de rouille de fer. ; Le décor est imprimé en noir sous couverte sur le sommet du couvercle. Le décor occupe toute la surface du couvercle. Il est circonscrit dans un anneau fait d’un rang de petites perles pleines souligné d’un filet. Le décor principal présente une copie adaptée des armoiries de la Grande-Bretagne au centre; il y a des inscriptions imprimées, disposées en croix autour des armoiries. Au sommet, sur deux registres : BURGESS’S Genuine; à gauche, sur quatre registres : The original FishSauce Warehouse; à droite, sur cinq registres : 107 Strand corner of the Savoysteps London; à la base, sur deux registres : Anchovy Paste for Toast Biscuit & c.
- Numéro d'accession 2018.10.246
- Date 1874 c
- Matériaux céramique, terre cuite fine
- Dimensions 1,75 x 8,9 cm
- Numéro d'accession 2018.10.246
- Date 1874 c
- Matériaux céramique, terre cuite fine
- Dimensions 1,75 x 8,9 cm
© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.0246
Photo de René Bouchard
- Exposé au musée
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.
Découvrir plus



