Bouteille à sauce
La bouteille est complète. Elle est de forme cylindrique. En coupe, elle présente une paroi droite, une épaule arrondie et un col droit, surmonté d’un goulot souligné d’un anneau en relief et fait d’une bague haute et renflée et d’une lèvre renflée et basse avec un sommet plat. La base est arrondie, le point d’appui est plat et large, le fond est en retrait et plat; il présente une bavure circulaire décentrée. Il y a une ligne de moule verticale sur les parois opposées; cette ligne traverse l’épaule et le col, se rend sous le goulot, où elle se prolonge en une ligne plus mince. Sous le fond, la ligne de moule rejoint un anneau sur le point d’appui. ; Aucun.
- Numéro d'accession 2018.10.569
- Date 1924 c
- Matériaux verre teinté vert
- Dimensions 17,3 x 4,365 cm
- Numéro d'accession 2018.10.569
- Date 1924 c
- Matériaux verre teinté vert
- Dimensions 17,3 x 4,365 cm
© Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais,2018.010.0569
Photo de René Bouchard
- Exposé au musée
Nos collections sont nouvellement en ligne et des objets sont ajoutés régulièrement. Les informations sur les objets proviennent de notre base de données qui a été bonifiée au fil des années. Si vous avez des renseignements sur cette pièce, n’hésitez pas à nous écrire afin de nous en faire part.