- Ethnohistorical collection
Lid for anchovy paste jar
Le couvercle est complet. Il est de forme circulaire, avec un sommet légèrement bombé et un pourtour droit. La paroi est élevée et présente un point d’appui plat et large; l’intérieur du couvercle est en retrait et légèrement concave. Il y a des défauts dans la pâte au revers du couvercle. ; Le décor est imprimé en noir sous couverte sur le sommet du couvercle. Le décor occupe toute la surface du couvercle. Il est circonscrit dans un anneau fait d’un rang de petites perles pleines souligné d’un filet. Le décor principal présente une copie adaptée des armoiries de la Grande-Bretagne au centre; il y a des inscriptions imprimées, disposées en croix autour des armoiries. Au sommet, sur deux registres : BURGESS’S Genuine; à gauche, sur quatre registres : The original FishSauce Warehouse; à droite, sur cinq registres : 107 Strand corner of the Savoysteps London; à la base, sur deux registres : Anchovy Paste for Toast Biscuit & c.
- Accession Number 2018.10.244
- Date 1874 c
- Materials ceramics, fine earthenware
- Measurements 1,75 x 8,9 cm
- Accession Number 2018.10.244
- Date 1874 c
- Materials ceramics, fine earthenware
- Measurements 1,75 x 8,9 cm
© © Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.0244
Photo by René Bouchard
- On display
Our collections are newly online and new items are added regularly. The information on the objects comes from our database, which has been improved over the years. If you have any information about this item, please do not hesitate to contact us.
Discover more



