• Ethnohistorical collection

Dessert cup

La coupe est complète; cassée, elle a été réparée avec de la colle. Elle est de forme cylindrique. En coupe, sa paroi est évasée vers le haut, et le bord présente un sommet plat. La base de la coupe est arrondie. Elle repose sur un court cylindre plein qui repose sur un piédouche; son bord est à contour uni. Le fond est en retrait et présente une trace de pontil au verre. La coupe présente deux anses verticales en forme d’oreille. Leurs extrémités sont rabattues vers le bas et appuyées sur la paroi; les bases se prolongent sur la paroi et elles présentent un bourrelet à mi-hauteur. ; Le décor est moulé et gravé sur la coupe. Le décor moulé se compose de panneaux verticaux en retrait et au sommet bombé. Le décor gravé se trouve sous le bord interne et sur les côtes entre les panneaux. Le décor sous le bord se compose de guirlandes doubles ornées d’un treillis et desquelles pendent des groupes de perles. La paroi est ornée d’un rang vertical de tirets superposés.

  • Accession Number 2018.10.816
  • Date 1800 c
  • Materials lead-free colorless glass
  • Measurements 9,6 x 6,542 cm
Download PDF file
  • Accession Number 2018.10.816
  • Date 1800 c
  • Materials lead-free colorless glass
  • Measurements 9,6 x 6,542 cm
Download PDF file

© © Collection Pointe-à-Callière, fonds Paul-Gaston L'Anglais, 2018.010.0816
Photo by René Bouchard

Our collections are newly online and new items are added regularly. The information on the objects comes from our database, which has been improved over the years. If you have any information about this item, please do not hesitate to contact us.

Discover more

dessert cup

1825 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1860 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1800 c