• Ethnohistorical collection

Dessert cup

La tasse est complète. Elle est de forme circulaire et elle est composée de trois parties : la coupe, la tige et le pied. En profil, la coupe a une paroi droite avec un bord dans son prolongement. La partie inférieure de la coupe se courbe vers la tige, qui est formée d’une tige en fuseau suivie d’une sphère pleine; elle repose sur le centre du pied. Le fond présente plateau circulaire au centre, qui accueille la tige. Le dessous du pied est plat, avec un léger enfoncement central. L’anse est verticale et elle est de forme ovale. En coupe, l’anse est ovale. Ses extrémités sont rabattues vers le bas et elles s’appuient sur la paroi, alors que celle inférieure est aussi repliée sur elle-même. ; Le décor est taillé. Il est de type géométrique. La moitié inférieure de la tasse est ornée de deux rangs d’ovales, à l’exception de la zone de l’anse. Les ovales du rang supérieur sont d’un format supérieur.

  • Accession Number 2018.10.465
  • Date 1890 c
  • Materials British lead-colorless glass
  • Measurements 8,6 x 9 x 6,4 cm
Download PDF file
  • Accession Number 2018.10.465
  • Date 1890 c
  • Materials British lead-colorless glass
  • Measurements 8,6 x 9 x 6,4 cm
Download PDF file

© Collection Pointe-à-Callière, Paul-Gaston L'Anglais fonds, 2018.010.0465
Photo by René Bouchard

Our collections are newly online and new items are added regularly. The information on the objects comes from our database, which has been improved over the years. If you have any information about this item, please do not hesitate to contact us.

Discover more

dessert cup

1825 c

dessert cup

1890 c

dessert cup

1860 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1800 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1820 c

dessert cup

1800 c